Notícias

Treinamento em bovinos de corte

Data: quinta, 28 de junho de 2018 - Hora: 09:26

Bovinocultura de Corte

Importância, aspectos econômicos e dados marcantes na bovinocultura de corte. Raças bovinas de corte no Brasil: classificação das raças. Seleção, melhoramento genético e cruzamentos. Estudo de diferentes sistemas de criação. Evolução e estabilização do rebanho. Manejo dos animais em diferentes épocas do ano e com diversas idades: recria de novilhos para terminação e de novilhas para reprodução, manejo de vacas secas e em lactação e manejo de touros. Estudo da reprodução de bovinos de corte. Alimentação e planos de nutrição de bovinos de corte: uso de concentrados e volumosos, práticas de mineralização e práticas de suplementação alimentar. Instalações, equipamentos e manejo ligados à produção de bovinos para carne.

I. OBJETIVOS

Capacitar o aluno à compreensão dos diversos aspectos relacionados com a atividade bovina para produção de carne, capacitando-o para assistir e provocar alterações positivas nos rebanhos de bovinos existentes, fazendo que estes tenham uma maior produtividade.



Venha e participe Conosco!
Deixe seu comentário,
Até a próxima.

Já viu os animais que vendemos? Veja Aqui!