Colunista: Cosas del Campo

Quinta-feira - 24 de agosto de 2023

Cosas del Campo + Cavalo Crioulo  Dando continuidade as emoções da maior ferramenta de seleção Cavalo Crioulo, a Quinta-feira, 24 de agosto, deu início[...]

Cosas del Campo + Cavalo Crioulo

Dando continuidade as emoções da maior ferramenta de seleção Cavalo Crioulo, a Quinta-feira, 24 de agosto, deu início à etapa que representa o ápice das características funcionais da raça, sendo a primeira prova de Andaduras, Figura, Volta Sobre Patas e Esbarradas na grande Arena Coberta do Cavalo Crioulo, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio/RS. Com grande alternância entre as primeiras colocadas, foi a categoria Fêmeas que estreou a primeira fase de levantamento de placas na 42ª edição do Freio de Ouro. Com notas em tempo real no aplicativo do Cavalo Crioulo, a liderança parcial da categoria fêmeas foi de Oitava Rima da Cabanha Santa Fé. Todos os detalhes foram transmitidos ao vivo nos canais oficiais da ABCCC.

>>>Confira a planilha com as médias após etapa de AND/FIG/VSP/ESB categoria fêmeas<<<

Na ponta, uma exemplar conhecida na raça

Estar ponteando competições seletivas da raça Crioula não é novidade para o RP 481 do afixo Santa Fé. Começando a sua trajetória no ano 2019, Oitava Rima da Cabanha Santa Fé foi Reservada Campeã da Morfologia Expointer daquele ano. Iniciando a sua jornada funcional em 2022, a colorada bragada salina rabicana foi Bocal de Ouro e conquistou um 9º lugar na Final do Freio de Ouro também naquele ano. Segundo lugar na Classificatória Aberta deste ano, realizada em Camaquã, Oitava Rima começou esta Final de Freio de Ouro na segunda colocação após a etapa morfológica, alcançando o primeiro lugar após começar a sua andadura com três placas 10 dos jurados, terminando o dia com a média parcial de 20,281 pontos

Oitava Rima da Cabanha Santa Fé é filha de JA Impulso e Elite da Cabanha Santa Fé, é criada por Gilberto Rodrigues de Freitas, exposta pela Parceria Cabanha Santa Fé e Estância Quaraci, domada por Revelino da Silva Pereira e conduzida nesta Final pelo ginete Fábio Teixeira da Silveira.

Fonte: ABCCC/adaptado por Cosas del Campo