Festival de sabores embala encontro de assadores na Peleia Gastronômica

Colunista: AgroEffective

Segunda-feira - 05 de agosto de 2024

Festival de sabores embala encontro de assadores na Peleia Gastronômica
Evento em parceria entre a ABHB e ABCCC retornou após volta das provas do Freio de Ouro no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS)Criadores de Cavalo Crioulo e de Hereford e[...]

Evento em parceria entre a ABHB e ABCCC retornou após volta das provas do Freio de Ouro no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS)


Criadores de Cavalo Crioulo e de Hereford e Braford prestigiaram concurso de assado feito em parceria pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC), na última sexta-feira, 2 de agosto, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS). O evento, que reuniu diversos assadores para uma noite de disputa, amizade e união, aconteceu durante a Classificatória Aberta ao Freio de Ouro 2024, última seletiva antes da final.


A parceria entre as associações comemora o seu segundo ano. Para o presidente da ABHB, Eduardo Soares, é uma grande responsabilidade e orgulho realizar mais um evento em parceria com a ABCCC. “Fazer a Peleia Gastronômica é uma responsabilidade que ambas associações assumiram, a fim de contribuir com um ambiente festivo para os criadores que investem e trabalham tanto”,  disse.


Em 2023, a Peleia esteve presente em todas as classificatórias do Freio de Ouro. Esse ano, principalmente devido às enchentes que afetaram o Rio Grande do Sul, não foi possível repetir o feito. De acordo com César Hax, presidente da ABCCC, muito mais do que a degustação da carne Hereford, o ambiente que se cria ao redor da Peleia é importantíssimo. “Depois de tudo o que passamos aqui no Estado, nada mais justo do que, ao voltar para a pista principal, confraternizar com um evento como esse”, destacou.


Entre os jurados, estavam os ex-jogadores da dupla Gre-Nal, Edílson e Bolívar, que apreciaram um festival de sabores e uma disputa acirrada entre os trios de assadores de carne Hereford. O trio vencedor da noite foi “Peleia com Assado”, com 442 pontos.



Foto: Stéphany Franco/AgroEffective

Texto: Stéphany Franco/AgroEffective


Acesso ilimitado aos nossos conteudos


Últimas Notícias

Sonho de guri realizado em Campo Grande, Mato Grosso do Sul

Vitória de potranca gateada coroa alto nível de fêmeas crioulas em Carazinho

ABCCC tem o serviço de registro genealógico aprovado em auditoria do Mapa